Трубы Джокер (Joker)

Фотография настолько свежа, сделана настолько вовремя, что даже опилки и сверла, еще теплые, все еще лежат на полочках. В этом разделе речь пойдет о системе хромированных труб Джокер (Joker).

полки и трубы джокер (joker)Каждый, наверное, замечал, что в производстве мебели часто используются красивые металлические конструкции. Одним из вариантов изящных металлоконструкций и является система “Джокер”, будь то шкафы купе, столы, стойки из стекла в салонах и магазинах. Я тоже решил применить блестящие хромированные трубы для своего шкафа. Купил 3х метровый кусок примерно за 160 рублей и несколько хромированных фланцев. О том, что я с ними делал, сейчас я и буду писать.

полки и трубы джокер (joker) фланец джокер (joker)Непомню уже, где я видел такой пример, может в каком-то журнале.. Задумал использовать такие трубы в качестве опор для небольших полочек с закругленными углами. Трубу джокер можно отрезать ножовкой по металлу. Но я увидел, что в магазине ее режут труборезом. Примерно такой же труборез мне одолжили знакомые. Я думаю, что специально для этой цели этот недешевый инструмент покупать не стоит. Но резать хромированную трубу им очень здорово, никакой металлической стружки и шума. Срез получается очень аккуратный и ровный. Фланец одевается на трубу и крепится к поверхности ЛДСП тремя саморезами. Кроме того фо фланце есть еще винт, который фиксирует трубу. В общем, все что я сделал видно на фотографиях. Примерно тогда у меня и возникла мысль о создании блога. Вот я и начал фотографировать свой шкаф купе=). Немного поздновато, но лучше поздно, чем никогда.

Труборез и труба, режем трубу джокер

Как видно на моем фото, полочки у шкафа с и спользованием труб “Джокер” сделаны в двух местах: вверху и внизу. Между ними на двусторонний скотч приклеено зеркало. На мой взгляд получилось неплохо, не так ли?

joker3.jpg

Как видите - все просто. Отрезали трубу, прикрутили фланцы к полкам (на три самореза каждый), вставили трубы, закрепили полки, затягиваем фиксаторы на фланцах, подметаем опилки .. и все готово =)


Теперь немного о другом виде хромированных труб. Хромированные трубы овального сечения можно использовать для вешалок в шифоньерах, шкафах купе. Я тоже приобрел кусок хромированной трубы овального сечения и два кронштейна для ее крепления к стене. Каждый кронштейн имеет 3! отверстия для крепления саморезами. Нужно немало постараться, чтобы его оторвать. Вешалка на двух таких кронштейнах должна выдержать приличный груз одежды.
vesh.jpg
Можно использовать стандартную вешалку для шкафа, которая вставляется в шкаф как распорка, но она оказалась в два раза примерно дороже по цене и имела ограничения для установки. В общем, в то место, куда я хотел ее вставить она бы просто не влезла. Это как раз то отделение, куда вставляется перекладина на которой висят вешалки. В моем шкафу купе оно достаточно узкое, зато одежда располагается в 2 ряда. Сверху короткие куртки и рубашки, внизу длинные пальто и плащи. И вверх задумали вешать одежду, которую придется редко доставать. Вообще-то в магазинах продается специальный кронштейн, имеющий ручку, за которую можно потянуть и опустить перекладину с вешалками. У нас же для того, чтобы снять верхнюю куртку требуется воспользоваться табуреткой (если рост ниже 175 =) ). Цена такого кронштейна выше тысячи рублей, мне стало жаль этих денег.

Leave a Reply

Я не робот.