Трубы Джокер (Joker)

Фотография настолько свежа, сделана настолько вовремя, что даже опилки и сверла, еще теплые, все еще лежат на полочках. В этом разделе речь пойдет о системе хромированных труб Джокер (Joker).

полки и трубы джокер (joker)Каждый, наверное, замечал, что в производстве мебели часто используются красивые металлические конструкции. Одним из вариантов изящных металлоконструкций и является система “Джокер”, будь то шкафы купе, столы, стойки из стекла в салонах и магазинах. Я тоже решил применить блестящие хромированные трубы для своего шкафа. Купил 3х метровый кусок примерно за 160 рублей и несколько хромированных фланцев. О том, что я с ними делал, сейчас я и буду писать.

полки и трубы джокер (joker) фланец джокер (joker)Непомню уже, где я видел такой пример, может в каком-то журнале.. Задумал использовать такие трубы в качестве опор для небольших полочек с закругленными углами. Трубу джокер можно отрезать ножовкой по металлу. Но я увидел, что в магазине ее режут труборезом. Примерно такой же труборез мне одолжили знакомые. Я думаю, что специально для этой цели этот недешевый инструмент покупать не стоит. Но резать хромированную трубу им очень здорово, никакой металлической стружки и шума. Срез получается очень аккуратный и ровный. Фланец одевается на трубу и крепится к поверхности ЛДСП тремя саморезами. Кроме того фо фланце есть еще винт, который фиксирует трубу. В общем, все что я сделал видно на фотографиях. Примерно тогда у меня и возникла мысль о создании блога. Вот я и начал фотографировать свой шкаф купе=). Немного поздновато, но лучше поздно, чем никогда.

Труборез и труба, режем трубу джокер

Как видно на моем фото, полочки у шкафа с и спользованием труб “Джокер” сделаны в двух местах: вверху и внизу. Между ними на двусторонний скотч приклеено зеркало. На мой взгляд получилось неплохо, не так ли?

joker3.jpg

Как видите - все просто. Отрезали трубу, прикрутили фланцы к полкам (на три самореза каждый), вставили трубы, закрепили полки, затягиваем фиксаторы на фланцах, подметаем опилки .. и все готово =)


Теперь немного о другом виде хромированных труб. Хромированные трубы овального сечения можно использовать для вешалок в шифоньерах, шкафах купе. Я тоже приобрел кусок хромированной трубы овального сечения и два кронштейна для ее крепления к стене. Каждый кронштейн имеет 3! отверстия для крепления саморезами. Нужно немало постараться, чтобы его оторвать. Вешалка на двух таких кронштейнах должна выдержать приличный груз одежды.
vesh.jpg
Можно использовать стандартную вешалку для шкафа, которая вставляется в шкаф как распорка, но она оказалась в два раза примерно дороже по цене и имела ограничения для установки. В общем, в то место, куда я хотел ее вставить она бы просто не влезла. Это как раз то отделение, куда вставляется перекладина на которой висят вешалки. В моем шкафу купе оно достаточно узкое, зато одежда располагается в 2 ряда. Сверху короткие куртки и рубашки, внизу длинные пальто и плащи. И вверх задумали вешать одежду, которую придется редко доставать. Вообще-то в магазинах продается специальный кронштейн, имеющий ручку, за которую можно потянуть и опустить перекладину с вешалками. У нас же для того, чтобы снять верхнюю куртку требуется воспользоваться табуреткой (если рост ниже 175 =) ). Цена такого кронштейна выше тысячи рублей, мне стало жаль этих денег.

21 Responses to “Трубы Джокер (Joker)”

  1. Владимир Says:

    Добрый день!

    Спасибо за столь интересный и небесполезный сайт. Ни у каждого человека хватит сил и времени всё так подробно описывать.

    У меня есть вопрос, даже скорее просьба для консультации. Собираюсь тоже поставить себе в комнату шкаф-купе. Однако, постепенно пришел к мысли, что для удешевления общей стоимости этого шкафа, можно обойтись установкой одних лишь дверей-купе. Двери эти я хочу установить вдоль стены шириной 3 м. Именно это место я и хочу впоследствии отвести под различные полки, стеллажи, вешалки, и т.д. На ваш взгляд - можно ли будет установить элементы направляющих профилей непостредственно на пол и потолок без использования стенок шкафа?

    Удачи!

  2. Niqo Says:

    Здравствуйте! Мне тоже такая мысль приходила. В моем нынешнем доме я не полноправный хозяин, а так бы наверно делал встроенные шкафы. У одного человека видел, что направляюшие привинчены прямо на бетонный пол сквозь линолеум саморезами. Я бы подстелил вниз ДВП. (оно тонкое и стоит недорого) Но я думаю, если цвет линолеума нейтральный, то можно ставить направлящие версаль прямо на него. И с потолком примерно также, верхняя направляющая прямо к потолку на сарезы у него прикручена. Наверно, можно на какие-нибудь анкера поставить, чтобы направляющая от потолка не отлетела со временем.. В общем, меньше стенок - больше места и дешевле шкаф.
    Удачи Вам!

  3. Владимир Says:

    Спасибо за совет :)

    Буду заниматься. Постараюсь сообщить, как только приду к какому-то результату!

  4. Vovan Says:

    Спасибо за сайт. Очень нужная и архиважная информация. Давно искал что-либо подобное, буду внимательно изучать.

  5. adres Says:

    В Джокере есть фланцы, которые крепятся только на ттрубу. Если их комбинировать с прикручиваемыми - эстетичность будет выше, а стоимость меньше. Удерживающий фланец короче надо снизу, не на виду, вплоть до прохода трубы просто без доп. фланца.
    Из опыта: если и фланцы и трубу минут десять потереть полировальным кругом с ГОИ или с мелом-вазилином, то состояние хрома станет куда как лучче!!!

  6. 1 Says:

    В тексте косячок, 3-ий абзац не читается. А инфа действительно полезная.

  7. Niqo Says:

    Спасибо! Только щас лениво переделывать… =)

  8. ПензенскийБОМЖ Says:

    Все замечательно: и по стилю изложения, и по содержанию. Так держать!

  9. Игорек Says:

    Интересно! А отуда такая информация , если не секрет.;)?

  10. Niqo Says:

    В инете этого добра навалом.. да и в магазинах много готовой мебели, можно своими глазами увидеть. Я прямо в магазине шкафы рассматривал, продавцов расспрашивал. А они, надеясь, что я пришел за покупкой, распинались и рассказывали мне что к чему =) а я мотал на ус и уходил =) чтобы потом собрать шкаф дома…

  11. skarpovcev Says:

    Очуметь просто! Почти все, блин, уже в курсе, кроме меня :)

  12. Дим Says:

    Познавательно! Надеюсь продолжение будет не менее интересным…

  13. Влад Says:

    Добрый вечер!
    Шкаф-купе очень понравился спасибо огромное.
    У меня вопрос по трубам:
    - отрезали трубу, прикрутили фланцы к полкам (на три самореза каждый), вставили трубы, закрепили полки, затягиваем фиксаторы на фланцах-
    мне это понятно, но вот если делать подставку для цветов две полки и между ними три трубы с фланцами, при фиксации фланца (фиксатором) к трубе, трубы уходят в сторону, как добиться вертикальности.
    С уважением Влад.

  14. Влад Says:

    Крепление нужно приобрести . Вот весь вопрос.

  15. Niqo Says:

    Вам спасибо за просмотр =). Наверно, проще добиться какогото полжения, чтобы это смещение было как можно меньше заметно, но оно, видимо, всегда будет иметь место. Хотя у меня была мысль выфрезеровать отверстие под трубу в полке (если полка верхняя или нижняя - то глухое отверстие)… но я не стал париться

  16. Влад Says:

    Добрый вечер.
    С наступившей Зимой!
    Niqo что-то редко заходишь может где-то еще на сайтах бываешь.

    Я так нашел сайт по креплению www , amix-tk , ru/catalog/43/
    несколько узлов доходчиво и понятно. Даже фланцы незачем.
    Удачи во всем!
    Пиши буду рад.

  17. Niqo Says:

    Спасибо. Зима, правда, пока не совсем наступила =). Захожу действительно нечасто. Посмотрел ссылки - крепления интересные, я еще таких не встречал, да и не искал пока. Спасибо за инфу. Щас дома маленький ребенок, самодельничать негде, да и некогда. Удачи и вам!

  18. Влад Says:

    Спасибо!!!
    Воспитание это главное. А все остальное чуть позже.
    Готовить надо уже подарки детям к Новому году!!!
    А он не за горами.
    Ну и чтоб снег был, как без него Новый год встречать.

  19. Pava Says:

    Спасибо за труд, всё очень интересно!

    Заказал четыре зеркальные двери чтобы отгородить ниши в коридоре 3,2х1.07 метра, хочу сделать гардероб.
    Как организовать распределение полок-вешалок?
    Испортил пачку бумаги и себе настроение.
    Опять платить мебельщикам-жаба давит, очень у них дорого получается.
    Может где-то проекты есть похожие?

  20. Влад Says:

    С наступающим Новым 2009 годом!!!!!!!

  21. Gorodot Says:

    Да, респект большой.

Leave a Reply

Я не робот.