Мазда Premacy, 2 года эксплуатации, итоги

Решил еще разок написать еще о моем автоомобиле mazda premacy. Прошло 2 года с момента его покупки. Сейчас автомобилю 7 лет. 2 года из 7 - пробег по России. За 2 года я проехал примерно 27 000 км.
За это время случились следующие поломки: расслоился второй ремень генератора, начал подтекать тормозной шланг. Ремень тупо расслоился на два ремня - один узенький (шириной миллиметра 3 примерно), второй широкий :-) . Как обьяснили в сервисе, скорей всего туда попал маленький камень, который и рассёк ремень. В общем, это не камень в огород premacy, просто через 7 лет эксплуатации и 77 000 км пробега все равно необходимо менять ремень генератора. Когда я обнаружил поломку, были слышны едва ли ощутимые не то щелчки не то шлепки. Ремень удачно повернулся ко мне именно своим идентификационным номером, который я благополучно записал и поехал по магазинам искать его. Поиски были не долгими, цена около 500-600 рублей, замена 150 рублей.

Однажды после остановки увидел, что загорелся индикатор ручного тормоза на приборной панели. Открыл справочник и понял, где было сказано, что он загорается в случае утечки тормозной жидкости. Я тут же купил ее на заправке, подтеканий тормозухи под кузовом не обнаружил. 4 дня я беззаботно ездил на своем авто, пока тормозная жидкость снова не ушла и индикатор не загорелся снова. Это, естественно, уже было признаком утечки. На асфальте стоянки под авто было небольшой пятно диаметром сантиметра 3. В общем, тормозной шланг стоил рублей 800 и рублей 350 его замена. Шланг был цел, лишь в месте запрессовки во фланец была небольшая протечка. Видимо, шланг ссохся и в и между ним и фланцем образовалась микроскопическая щель. В принципе, за 7 лет эксплуатации это могло случиться с любым автомобилем. В общем, я в своем автомобиле по прежнему не разочарован. Поломок, на самом деле, нет. Просто пришло время заменить некоторые, естественным образом состарившиеся части.

У моего товарища на на автомобиле Toyota Camry с пробегом 20000 - 35000 этот самый автомобиль уже схавал около 30 тысяч рублей на ремонт всяких мелочей. Явно Toyota Kamry выше классом чем Mazda premacy, намного подороже и покруче будет. Видимо, качество автомобиля заложено с учетом дохода будущего хозяина, который должен вкладывать в свое авто заметно больше средств.

Leave a Reply

Я не робот.